Данный пост попытка взглянуть на борьбу с наркоманией под другим углом. Поменять что-то в безнадежной ситуации, в ежедневном провале этой борьбы. Он исходит из того, что борьба с наркотиками основывается на неверных постулатах. Наркотики зло, твердят нам борцы с наркомафией, но зло скорее сами люди, а вещества - это лишь опыт, в который заложен страх.
Неконтролируемое доминирование во всей красе - в другом посте, я попытаюсь развернуть эту фразу.
Наркотики - усилители энергетических импульсов человеческого мозга, как плохих так и хороших, можно рассмотреть как простейший пример марихуану, как усилитель расслабляющего и приободряющего момента и усилитель раздражительности, плюс и минус. Нам твердят, что человеческий мозг изучен лишь на 10 процентов, кажется естественной мысль, что в таком случае усилители импульсов мозга под запретом, но.....
.....люди должны помогать друг другу, тянуть вверх, а не вниз, всех вместе, все вместе. И люди тянут...в странах, считающихся развитыми, с высоким уровнем жизни. Принимать постулат, наркотики зло, это тоже самое, если бы нам твердили оружие - зло, скажете это войну, который с оружием в руках защищает себя, близких, страну?

"Информация ВОЗ говорит о том, что возраст первичного употребления наркотиков уменьшается, а распространенность заболевания у людей старшего возраста увеличивается."
"ФСКН: РФ тратит на борьбу с наркопреступностью 96 миллиардов руб. в год"

А стоимость клиники для наркозависимых, не более 1 млрд. рублей. Несложно представить недалекое будущее, где поколения сменят поколения, грани сотрутся, цивилизованное большинство подомнет под себя страх перед негативным опытом или подчинит его позитивным, где люди будут помогать другим, а не тыкать палкой в ребра, тех, кто отличается от них, где вместо тюрьмы наркозависимых будут ждать клиники и врачи, а не полиция и тюрьма, где 1 не будет плевать в другого избитыми клише, где статистика не будет врать, где карманы одних не будут набиваться взятками, наравне с равнодушным наблюдением за убивающими себя больными и таким же равнодушным наблюдением за тем, что "в большинстве случаев заложником наркотиков человек становится по собственной воле". Это очень слабая правда. Пока верхи и творческие слои современной системы балуют носы относительно чистым кокаином и творят в порыве творческого прилива, средний класс рождает массовое взяточничество и социальную несправедливость, а низы мрут как мухи.....теряя личность, и под гнетом несправедливой системы.
Здесь нужно подробней развернуть мысль, чтобы она дошла до сознания полностью, но в следующий раз, diary.


"Государство борется с наркоманией по двум направлениям. Во-первых, это меры пресечения незаконного оборота запрещенных веществ. Предполагается, что таким образом удастся сократить их распространение. На деле же запретительные методы нередко приводят к появлению еще более опасных препаратов"
"Во-вторых, ведется активная пропагандистская работа. Она реализуется через СМИ и различные социальные институты, в том числе школы, колледжи, вузы"
"Перед семьей стоят те же задачи, но методы нужны другие. Прямая пропаганда и карательные действия вряд ли принесут желаемый эффект там, где на первом месте — понимание и доверие".
Простой вопрос, почему государство не может примерить на себя роль семьи? Где понимание и доверие вычеркнуло бы значительную часть проблемы?
Так гипотетически, строить тюрьмы и больницы, вместо больниц и аптек, вариант для кого? Для взяточника, дельца, монстра в человеческом обличии? Для того, кто кричит с трибуны о здоровье нации, не видя или не хотя видеть жизненные реалии? А, может, он свято во что-то верит? Как родители, отказывающие доктору для своего больного ребенка, потому что у них есть молитва и бог? Может для того, кто знает, какие мелочные и жадные до наживы на чужой беде бывают люди? Жаль, что это не тот момент, где клин клином вышибают, очень жаль.


"Президент подчеркнул шесть принципиальных моментов.
Первое:...тенденции бесконтактной передачи наркотиков усилились, и надо искать более эффективные методы борьбы с такими латентными преступлениями.
Второе:...принять дополнительные меры по укреплению пограничного и таможенного контроля.
Третье:... совершенствование системы оказания медицинской помощи наркозависимым.
Четвертое:... необходимость в ближайшее время определить федеральный орган или органы, ответственные за организацию работы по социальной реабилитации наркозависимых, сформировать единые требования в этой сфере по всей стране.
"В ряде случаев мы сталкиваемся там с вопиющими нарушениями конституционных прав граждан. Ситуацию здесь нужно безусловно и незамедлительно исправлять".
Пятое:...современная антинаркотическая информационная политика, в том числе в СМИ, в популярных у молодежи соцсетях, в образовательных учреждениях. "Нужно разоблачать ложь, в том числе о так называемом "безопасном, цивилизованном" потреблении "легких" и других наркотиков, сказал президент. И, наконец,
Шестое:....следует активнее развивать международное антинаркотическое сотрудничество".


1. "Латентными..." в прямой борьбе с наркоманией, бесконтактный способ распространения, вдруг, называют латентным преступлением, почему?
2. Почему на втором месте пункт, который должен идти вместе с 6-ым?
3. По факту, на примере г. Санкт-Петербурга, 1 действительно хорошая большая больница, вместо ветхого здания с устрашающей надписью психдиспансер и насквозь коррумпированными врачами, почему её не построить, вместо того, чтобы путать местами принципиальные моменты? Борьба затмила разум?
("...Россия ежегодно теряет из-за наркомании по 3,6 триллиона рублей — порядка 3,8% ВВП."
один положительный опыт и можно делить на многие маленькие, имеется в виду небольшие города.
4. Ровно по середине самый актуальный, но не самый главный пункт, где-то между здравоохранением и мвд. Нельзя держать в одной и той же государственной руке кнут и пряник. Он ведь в этой строке про конституционные свободы молчит, что система оказывается виновата во всех случаях ущемления прав и свобод личности на познание мира, например или на какую-то степень свободы, слишком поверхностная фраза.
5. Пункт, который должен стоять на первом месте. Но пока он на последнем, а в соц. сетях молодежь живет своей жизнью и cовместно тащится над шутками про наркоманию, в группах например как эта vk/bredtrip.
Из жизненного опыта, 1...один трудный харизматик подросток перечеркнет всю профилактику, которую даёт школа, вуз...а эти, вы? простите! тупые ублюдки будут себе медальки вешать твари и считать себя заслуженными борцами с наркоманией/наркомафией, вымышленные герои не существующей правды.
И ведь дело не в подростке, а в системе....


"Борьба со злом.
Владимир Путин призвал жестко противостоять наркоугрозе".


Комментарии

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail